< | >

Belle victoire de la Une à Clermont

Publié le 27 mars 2023

Résulats variés le dimanche : une victoire, un nul et une défaite

En déplacement à Clermont, l'équipe 1 se devait de ramener un résultat positif après 4 défaites consécutives. Elle avait impérativement besoin de points pour se rassurer et se donner un peu d’air au classement.

Nos joueurs réalisent une bonne entame de match, produisent du jeu dès les premièrs instants et ouvrent le score par Gabin CHOUVIER dès la 6èmeminute. Le match est bien lancé pour nos couleurs. Très appliqués et solidaires, les équipiers de Thomas VERNAUDON posent des problèmes aux Clermontois. A la 16ème minute, David LOURDIN profite d’un mauvais alignement de la défense et après un beau contrôle ajuste le portier d’un petit lob parfait. Le break est fait. Clermont essaye de réagir sans toutefois inquiéter notre défense et notre portier. La pause intervient avec ce score de 0/2.

Au retour des vestiaires, Clermont se montre dangereux, pousse pour revenir à la marque. Sur leur temps fort, à la 60ème ils obtiennent un pénalty mais Alvin TURBAN gagne son duel et maintien l’écart . C’est le tournant du match. Après cette frayeur, sous la houlette de l’infatigable Victor DEFOUR, les marines et blanc reviennent dans la partie. Gabin, sur un exploit individuel, est tout prêt d’un  doublé. Mais c’est Romual AKROUR, opportuniste dans la surface, qui marque le 3ème but si important dans une rencontre. Très serein, le groupe gère la fin de match et corse même l’addition par Anthony MICHEL. Clermont réduit l’écart pour l’honneur à la 88ème.

Avec cette victoire 4/1, l’équipe et le staff  retrouvent de la sérénité et de la confiance. Plaisant dans le jeu, l’équipe doit désormais, et elle en a les capacités, confirmer ce type de match pour atteindre rapidement l’objectif du club.

Alvin TURBAN, Thomas VERNAUDON et Victor DEFOUR

Les week-ends se suivent mais ne se ressemblent pas pour la réserve. Après leur belle victoire dimanche dernier contre un des prétendant au titre, Brioude, l'équipe se rendait chez le dernier du classement, Laussonne, qui n'avait jamais remporté un match depuis le début de la saison. On pouvait penser que les équipiers de Raphael COZE allaient bonifier le bon résultat de la semaine dernière. Il n'en fut rien car jamais dans le rythme et dépassés sur l'attaque du ballon, les joueurs d'Alex BERTRAND s'inclinent logiquement. Lausonne, très combatif, va inscrire un but par mi-temps et même se permettre de rater un penalty ! Amorphe en attaque, cette défaite est logique pour nos couleurs car les joueurs démontrés de vraies carences.
Une réaction s'impose pour ce groupe à domicile face à Arsac dans 8 jours.

Raphael COZE et Alexandre BERTRAND

L'équipe de Sébastien MENINI et de Pierre FOUILLIT en ait à son 3ème match sans défaite. Après le carton de la semaine dernière contre Brioude (7-0), ils ont ramené un joli match nul de Loudes avec 2 buts de Maxime DIANEZ et de Noah SAINCT.

Les filles continuent sur leur lancée et poursuivent leur série de matchs invaincus. Après la Coupe, la semaine dernière, elles se rendaient à St Pal de Mons dimanche mation pour un retour au Championnat. Petite mais importante victoire avec le plus petit des score 1-0 avec un but de Malaurie CONDON.