VELAY FOOTBALL CLUB

En route pour le 5ème tour

Publié le 03 octobre 2021

La N3 s'est qualifié sur le terrain du Pays de Coise

Même si ce fut dur, âpre et difficile, la qualification était au bout des 90 minutes de ce match du 4ème tour de Coupe de France.

La partie s'est déroulée dans de bonnes conditions avec de belles installations devant un public motivé qui a su encouragé son équipe et une météo favorable.

Les pensionnaires de la D1 de la Loire ont défendu cranement leur chance et sont arrivés à la mi-temps avec un nul mérité : 0-0. Contrairement au tour précédent à Laussonne où la différence s'était faite rapidement en début de seconde période, il a fallu attendre la 67ème minute et une percée de Max Godin pour voir l'ouverture du score qui a profité d'une erreur du gardin adverse. Malgré de nombreuses tentatives avortées par la défense et le gardien, les joueurs locaux n'ont pas pu revenir au score et ont même terminé la rencontre à 10 avec l'expulsion d'un joueur suite à un carton rouge pour une faute sur Pierre Gentes. Bien que terminant le match à 10 car tous les remplaçants étaient entrés en jeu, les vellaves finissaitent la rencontre en inscrivant un but par Volodia Mallet dans les arrêts de jeu.

L'aventure en Coupe de France se poursuit et, après 2 pensionnaires de D1 de District, on attend le prochain adversaire lors du tirage du 6ème tour. En attendant, le déplacement chez la seconde réserve de Ligue 1, le Clermont Foot, se profile samedi soir. Nos joueurs sont sur une belle dynamique avec ces 3 dernières victoires qui ont fait du bien au moral du groupe.