N3 : le nul de l'espérance

Publié le 22 mai 2022

Ils ont tenu tête face au leader qui a validé sa montée en N2

Samedi en fin d'après midi, l'équipe de National 3 du VFC jouait une très grosse carte en vue du maintien. En effet, c'est le leader incontesté de la poule qui se présentait sur la pelouse du stade de Polignac. Après avoir bêtement perdu la semaine dernière à domicile contre la réserve du Clermont Foot, le coach Bryan Bergougnoux avait été clair : il venait chercher la montée en Haute-Loire avec une équipe expérimentée.

Mika Pierzack présentait une belle équipe malgré l'absence du capitaine, David Lourdin mais avec la titularisation de Guyna Ntambu.  Lors de la présentation des équipes, les jeunes du Groupement Nord-Velay présentait une banderole, fruit du travail de Laurent Giraud, sur le respect que devait avoir l'ensemble des participants vis à vis des arbitres.

Bien sur, les visiteurs ont pris la possession du jeu en faisant circuler le ballon sur toute la largeur du terrain mais sans grandes occasions pour mettre en souffrance la défense bien articulée autour de notre "garde noire" ; Isdine Compoare et Alione Mbaye devant Théo Blachon accompagné de son fan club !!. L'arbitre sifflait la mi-temps sur le score de 0-0.

Au retour de la pause, les locaux se sont montrés un peu plus entreprenant et le jeu a eu tendance à s'équilibrer un peu plus. Mais les actions dangeureuses étaient aussi rares et malgré les changements opérés par les 2 coachs, le score névoluait pas. L'arbitre de la rencontre sifflait la fin de la partie sur ce score nul de parité 0-0.

Les joueurs hauts savoyayrds laissaient alors éclater leur joie car ce petit point leur suffit pour accéder à la N2 après la défaite de leur poursuivant : Bourgoin-Jallieu battu chez lui par Ain Sud. Les bleus faisaient une haie d'honneur aux visiteurs et les félicitaient chaleureusement pour cette ascession. Pour le VFC, le laborieux chemin du maintien se poursuit avec un difficile déplacement à Chambéry la semaine prochaine mais l'espoir demeure.