VELAY FOOTBALL CLUB

Coupe de France : victoire méritée

Publié le 11 septembre 2022

Un hat-trick de Gabin et un but d'Anthony ont assuré la victoire

C'est sur le terrain synthétique de Rosières que s'est disputé ce 3ème tour de Coupe de France en raison de la mauvaise qualité de la pelouse de Vorey. Match équilibré en début de partie mais le Velay FC a su être patient en faisant circuler tranquilement le ballon avant que Gabin Chouvier n'inscrive les 2 premiers buts imité par Anthony Michel avant la mi-temps. La pause est sifflée sur ce score de 0-3.

Au retour des vestiares, même physiomonie pour le match avec un ballon qui circule bien du côté des visiteurs avec des contre attaques qui affolent la défense de Vorey. Et c'est Gabin qui vient aggraver le score à 10 minutes de la fin avant que les locaux ne sauve la marque en toute fin de partie. L'arbitre siffle la fin du match sur ce score de 1-4 pour les bleus qui accèdent ainsi au 4ème tour de Coupe de France. Match sérieux des joueurs de Velay devant de nombreux supporters du club qui avaient fait le déplacement. Cette victoire doit permettre d'aborder la 1ère rencontre de championnat la semaine prochaine contre la réserve de Chamalières avec plus de confiance et de détermination.