VELAY FOOTBALL CLUB

Y croire jusqu'au bout !!

Publié le 07 février 2022

A force de pousser, les vellaves ont fini par faire craquer les savoyards.

Il a fallu attendre la 90ème minute pour voir le score évoluait enfin en notre faveur. Même si c'est un but contre son camp, il ne vient que récompenser les efforts qu'ont mis les locaux pour revenir au score.

Pour ce 5ème match à domicile et le dernier de la phase aller du championnat, la rencontre s'est déroulée sur le stade de Polignac avec une pelouse difficile en raison des conditions météorologiques défavorables du mois de janvier. Mika Pierzack présentait une formation modifiée en raison de l'absence de joueurs soient pour des blessures soient pour des suspensions à la suite de l'accumulation de cartons jaunes.

Ce sont les visiteurs qui se montraient le plus dangeureux en début de partie et ce sont eux qui ouvraient la maque par l'intermédiare de leur avant-centre qui reprennait un ballon mal renvoyé dans les 18 mètres à la 16ème minute. On pouvait craindre alors une domination des savoyards mais il n'en fut rien et le jeu s'équilibrait avec même une situation litigeuse dans la surface de Chambéry mais que l'arbitre de la rencontre estimait correcte. La pause était sifflée sur le score de 0-1 pour les visiteurs.

A la reprise le jeu, pas de domination de la part d'une des 2 équipes mais, au fur et à mesure que le temps passait, la pression devenait de plus en plus forte de la part de nos joueurs afin d'aller chercher le but de l'égalisation. Malgré les coups et les crampes chez certains joueurs, les vellaves continuaient d'y croire encouragés par le public. Le point de rupture se rapprochait et c'est finalement au bout du bout de la rencontre qu'un joueur savoyard marquait contre son camp sous la pression de nombreux joueurs locaux dans la surface. Il était temps pour tous et ce modeste point vient récompenser cette équipe qui a fait preuve de courage, de détermination et de cohésion tou au long de la partie.

Rendez vous la semaine prochaine pour le 1er match de la phase retour avec un déplacement à Montluçon.