< | >

National 3 : nul équitable ?

Publié le 11 avril 2022

Le match nul pose la question : est-ce un point gagné ou 2 perdus ?

La rencontre de National 3 contre les Hauts Lyonnais revétait une importance pour les 2 équipes. Les visiteurs, en haut du cassement, se devaient de poursuivre leur série de matchs sans défaites depuis mi-février afin de continuer à figurer parmi les favoris de la poule. Pour le VFC, il fallait poursuivre la série des 2 victoires consécutives avec clean-sheet avant la venue du dernier au classement : l'Académie Moulin.

Avec une équipe quasiment au complet, les locaux ont attaqué le match pied au plancher et il n'a fallu un rien pour qu'Axel Raga n'augmente son potentiel de but en se présentant pour un face à face avec le gardien qui a remporté son duel. Puis ce fut au tour de David Lourdin d'échouer avec une tête légèrement hors-cadre. La troisième occasion fut le bonne avec Mouad Aït Boulalaam qui croise bien son tir hors de portée du gardien lyonnais. 1-0 à la mi-temps, score logique vu le peu d'occasions des visiteurs.

Après la reprise, changement de décor avec des lyonnais plus incisifs et désireux d'égaliser rapidement. Mais la défense tient bon malgré des assauts répétés et c'est, par exemple Alioune Mbaye qui sauve sur la ligne. Cependant les locaux restent dangeureux sur contre attaque à l'image de Gabin Chouvier rentré en 2ème période qui voit son tir repoussé par la défense visiteuse. Il ne reste plus que 5 minutes à tenir quand les jaunes du Rhône finissent par égaliser sur une action un peu confuse. Mais le match n'est pas fini avec un tir anodin d'Axel qui fini sur le poteau adverse et une reprise lyonnaise que stoppe parfaitement Théo Blachon.

Le match nul semble équitable, les 2 équipes ont eu chacune leur mi-temps avec des occasions qui auraient pu faire basculer le résultat en leur faveur. Pas de championnat la semaine prochaine pour Pâques et nouveau match à domicile dans 15 jours avec la rencontre des 2 derniers de la poule de National 3 LAuRA : VFC-Académie de Moulin.

Retrouver plus d'infos sur le site d'Haute-Loire Football ICI

Marc Delauze, photographe à St Paulien, vous propose aussi cet album photos de la rencontre ICI