< | >

N3 : Fin de la série mais pas de l'histoire

Publié le 10 mai 2022

La National 3 a mis fin à sa série de match sans défaite mais l'espoir demeure

En recevant l'équipe de Bourgoin-Jallieu, les hommes de Mika Pierzack savaient que la tâche serait difficile devant un adversaire qui joue les premiers rôle dans le championnat de N3 de la LAuRA football.

Pourtant les choses avaient bien démarré en première période où les 2 formations ont fait jeu égal même si les visiteurs faisaient mieux circuler le ballon. Pourtant les bleus ont eu des occasions de but par l'intermédiaire d'Axel Raga, de Benjamin Aulanier et de David Lourdin. Mais personne n'arrivera à ouvrir la marque avant le repos. 0-0 à la mi-temps sifllée par l'arbitre.

On reprend les mêmes pour la seconde période avec la même physionomie de jeu mais les visiteurs ouvrent rapidement la marque par l'intermediaire de leur milieu de terrain, Martin-Pichon, qui, par une frappe tendue des 20 mètres vient battre Théo Blachon qui ne pouvait rien faire. Nos joueurs accusent le coup après ce but et laisse le jeu aux visiteurs qui vont en profiter à la 75ème sur une belle contre-attaque conclue par le remplaçant, Boukaka qui pousse le ballon suite à un centre venu de la gauche de l'attaque. Les locaux vont toutefois arriver à reduire le score en toute fin de partie grâce à David Lourdin qui ajoute un but à son palmarés.

Ce résultat met fin à une série de 6 matchs sans défaite et nous laisse toujours reléguable mais tout n'est pas encore fini. La réception de Lyon-La Duchère la semaine prochaine sera déterminante car ils sont, eux aussi, concernés par la descente en R1.