VELAY FOOTBALL CLUB

< | >

Week-end 19 et 20 février : résultats encourageants

Le dimanche 20 févr. 2022

L'équipe fanion de National 3 a disputé un match amical vendredi soir contre l'équipe de Blavozy qui évolue en haut du classement de Régional 1. Nos joueurs ont réalisé un bon match même si on pouvait noter l'absence de certains joueurs avec une victoire à la clé 2-0, but de Volodia Mallet et David Lourdin. Rendez-vous samedi prochain à Polignac avec la venue de Vaux en Velin.

L'équipe réserve de Régionale 3 recevait son homologue de l'Union Sportive de Murat (15) classée en milieu de tableau de la poule B du championnat. Après un match assez décevant la semaine dernière au Cendre où la match nul paraissait à la portée des joueurs vellaves, une victoire semblait à la portée de nos joueurs. Ce match en retard etait important sur le bilan comptable. Mais désillusion, encore des points perdus!

Les marines et blanc rentrent bien dans la rencontre, s'installent dans le camp adverse et ouvrent le score fort logiquement à  la 30ème minute par John Sahuc.
Apres la pause les coéquipiers du capitaine JC Ceccato, perdent leur nerfs et sortent de leur match d'abord par Léo Cartal puis par la dernière recrue Nadir Sahli qui sera expulsé. A 10 contre 11, le VFC a une grosse opportunité avec Rayim Compoare qui malheureusement ne concrétise pas. La fin de match est penible et Murat finit par égaliser à  la 85ème.
Décevant encore une fois pour cette équipe qui manque de constance dans la gestion de ces matchs et qui reste sctochée en bas de tableau. Déplacement chez un candidat au maintien avec un point de moins que nous : l'Arvemes SC. Victoire obligatoire sinon le spectre de la descente se rapprochera !!

L'équipe de district D2 recevait Paulhaguet, classée juste devant avec seulement 6 points. Un résultat favorable permettait de revenir à la hauteur des visiteurs voire même de prendre leur place.

Malgré un but encaissé rapidement, les coéquipiers du capitaine Pierre Ferrand se sont vite mobilisés et, grâce à un bon travail de Mamoud Barry, Arnaud Coffy égalisait vite. Puis sur une contre attaque, ce sera au tour du président, Guillaume Fourcade de marquer sur une passe décisive de Laurent Giraud. Après un bon travail su le côté, le jeune Emeric Bayle va inscrire un magnifique but juste avant la pause. 3-1. Cela faisait bien longtemps que les vellaves n'avaient pas mené à la pause.

La 2ème période fut moins prolifique et, malgré une réaction des visiteurs, ce seront encore une fois, les locaux qui vont marquer grâce à un ballon récupéré par Sebastien Lasky, prolongé par Laurent Giraud et ce sera Aloïs Mathieu qui poussera le ballon au fond des filets.

Victoire 4-1 : un résultat positif qui couronne un bon match mais surtout un bon état d'esprit de cette équipe composée de jeunes et d'anciens !