VELAY FOOTBALL CLUB

Victoire pour la R1 et la D1, défaite en D3

Publié le 25 octobre 2022

La R1 a obtenu sa 1ére victoire en championnat

Il a fallu attendre la 3ème journée de championnat pour voir l'équipe fanion du VFC remporter une victoire après une défaite puis un nul. C'est l'équipe 3 du Clermont Foot qui est venue perdre sur la pelouse du stade Guy Roux à St Paulien.

Après une entame plus en faveur des visiteurs avec 2 arrêts superbes d'Alvin Turban, il faut attendre la 25ème minute pour voir le premier fait de jeu avec l'exclusion de Corentin Vernaudon. Réduit à dix, les coéquipiers de David Lourdin vont accélerer malgré tout et marquer par l'intermédiaire de Romuald Akrour.

La joie communicative de Romuald après son but

Au retour de la pause, même physionomie de match avec un jeu équilibré mais ce sont les locaux qui vont doubler la mise grâce à un pénalty obtenu par le capitaine David Lourdin et transformé par Corentin Chouvier. Plus rien ne sera marqué et le VFC empoche les 3 points de la victoire et fait le plein de confiance avant le 7ème tour de Coupe de France samedi contre l'UF Maconnais à St Paulien.

L'action du pénalty de David et les 2 buteurs

Résumé du match sur Haute-Loire Football ICI

L'équipe de District 1 recevait son homologue de Laussonne vendredi soir afin d'être disponible samedi pour la fête de la bière. Les coéquipiers du capitaine Kevin Chazot ont éprouvé des difficultés pour venir à bout de cette équipe valeureuse qui n"a rien lachée. C'est notre recrue portugaise Joseph Da Silva qui a permis de remporter cette victoire méritée. Voilà cette équipe placée en milieu de tableau après 4 matchs.

Le capitaine Kévin et le buteur Joseph

L'équipe de District 3 a du attendre dimanche après midi pour recevoir la réserve de Loudes qui n'avait pas pu décaler le match la veille. Malheureusement, l'équipe de Thibaut Coffy a perdu par le plus petit score 0-1.

Pas de match pour les Féminines pour ce weekend.