VELAY FOOTBALL CLUB

< | >

Second week-end avec 4 victoires au compteur

Publié le 22 novembre 2022

Les équipes du VFC remportent les 3 derbys proposés ce week-end sans oublier la victoire de la D3

Comme il y a 15 jours, les équipes du Velay FC ont gagné leur 4 rencontres dont 2 à l'extérieur.

Régional 1

Après le Puy Foot il y a 2 semaines, c'est le second derby de la poule face à Blavozy qui était proposé aux hommes de John Pessemesse. Il fallait une réaction après le non match de la semaine passée contre Rhône Vallées.

Même si le ballon est en possession des locaux en début de match, il n'a fallu attendre que 15 minutes pour voir Anthony Michel décrocher un tir puissant de son pied gauche qui va finir dans le petit filet. Et comme ce n'était pas suffisant pour lui, il enchaine un second but personnel après la demi heure de jeu. La pause est sifflée sur ce score de 0-2.

Au retour des vestiaires, les équipiers de David Lourdin gère le match sans s'affoler et il faudra attendre la 85ème minute pour voir les locaux réduire le score par l'intémédiaire de leur capitaine, Thomas André. Le VFC revient de Blavozy avec ses 3 pôints qui replacent l'équipe au milieu de tableau. Nouveau match à domicile samedi prochain contre la réserve du GAOL FC (GRAND OUEST ASSOCIATION LYONNAISE) prévu à Polignac le samedi à 14h30.

Photos Haute-Loire Football

Retrouvez le compte rendu et les photos du match sur Haute-Loire Football ICI

District 1

Il s'agissait là aussi d'un derby proposé aux hommes d'Alexandre Bertrand avec la venue de Chadrac en nocturne sur le terrain de St Paulien. Les choses se sont passées facilement avec 3 buts marqués par Joseph Da Costa, puis Raphael Coze avant qu'Axel Marie Claire, rentré en jeu, ne vienne conclure le score. Ce résultat permet à cette équipe de figurer dans le trio de tête du championnat avant de se déplacer à Grazac dimanche prochain.

District 3

C'était la seule équipe du VFC pour qui son match n'était pas un derby. Il s'agissait du FC Arzon, club regroupant les équipes du nord de la Haute-Loire. Les joueurs de Sébastien Menini ont souffert face à la réserve de ce club et ne l'ont remportés que par 2-1 avec des réalisations d'Alex Vidil et Mathis Pestre. Il faudra poursuivre cette belle série de3  victoires d'affilé en allant chercher un résultat à Vézézoux dimanche après midi.

Féminines à 8

Les filles de Thierry Michel n'ont pas fait dans le détail pour leur derby contre le Groupement Blavozy/St Germain. Elles remportent leur match par un cinglant 5-0 avec des buts de Laurine Falcon, de Sarah Gagne, de Malaurie Condon et un doublé de Violette Baptiste. Elles terminent cette première partie du championnat à la 3ème place, ce qui prouve bien les progrés réalisés par tout le groupe des filles. Il faudra continuer sur cette lancée afin de faire une belle saison.