Publié le 03 octobre 2022

Toutes les équipes du Velay Fc jouaient à domicile en ce début octobre

Samedi 1er octobre

Régional 1 : VFC-Thiers / Nul 1-1

C'est sur la pelouse de Polignac que l'équipe fanion recevait Thiers. Rapidement en infériorité numérique après l'exclusion d'Izdine Compoaré comme dernier défenseur, les bleus encaissent un but sur le coup franc qui suit. L'équipe se réorganise autour de son capitaine, Jordan Battle et tient le résultat jusqu'à la pause.

Au retour des vestaires malgré l'infériorité mais avec la rentrée de David Lourdin, les locaux se montrent plus dangeureux tandis qu'Alvin Turban réalise quelques parades qui permettent aux Bleus de rester dans le match. Mais il faudra attendre la toute fin de la rencontre pour vivre les 5 dernières minutes les plus folles depuis bien longtemps.

• 88è : Michel Anthony obtient un pénalty, Gabin Chouvier le frappe mais le portier visiteur sort la balle en corner.
  • 89è : corner et cafouillage devant le but mais Jordan pousse le ballon au fond des filets 1-1
  • 92è : faute de sur un attaquant thiernois, pénalty
  • 93è : l'attaquant frappe à côté des buts locaux
  • Résultat : partage des points 1-1

Ce match nul est mérité quand on voit la solidarité et le courage dont on fait preuve les joueurs à 10 durant les 3/4 du match.

Retour de la Coupe de France, la semaine prochaine avec un nouveau déplacement contre une R3 : l'Olympique Nord Dauphiné.

Compte rendu du match sur Haute-Loire Football ICI

Dimanche 2 octobre-10h-Polignac

Féminines à 8 : VFC-Le Bouchet / Défaite 0-1

Après un match nul obtenu la semaine dernière, les filles de Thierry Michel et Gaby Léage, n'ont pas pu repartir de l'avant . Elles perdent 1-0 avec un but encaissé en fin de partie. Ce n'est que partie remise avec le déplacement chez les portugais de Brioude.

Dimanche 2 octobre-13h-St Paulien

District D3 : VFC-Bains St Christophe / Nul 1-1

Le club de Bains-St Christophe a fait le déplacement de ces 2 équipes à St Paulien pour affronter les réserves du Velay foot.

Le premier match entre les 2 équipes de D3 s'est soldé par un match nul 1-1 avec un but de David Masseboeuf même si les bleus auraient pu remporter la rencontre avec une frappe sur le poteau en toute fin de match. Dommage. Repos la semaine prochaine

Dimanche 2 octobre-15h-St Paulien

District D1 : VFC-Bains St Christophe / Victoire 2-0

Match important pour la réserve après le match nul frustrant obtenu la semaine dernière à Langeac. Les coéquipiers de JC Ceccato ont bien abordé la rencontre et ont ouvert rapidement la marque par Jonathan Sahuc d'une tête décroissée. Le second but viendra avant la pause grâce à Thomas Vernaudon qui reprend du plat du pied un magnifique centre d'Alex Barbier. 2-0 à la pause

En seconde période, les visiteurs ont tenté de revenir au score mais la défense articulée autour des anciens, Kevin Chazot et Raphaël Coze et avec un Hugo Pichot dans les buts, ont bien tenu les attaquants. Le score aurait pu s'aggraver si Thomas n'avait pas poussé son ballon un peu loin après avoir dribblé le portier adverse. Victoire méritée avec une équipe qui devrait jouer les premiers rôles dans ce championnat.

Coupe de réserves la semaine prochaine avec un déplacement périlleux à Monistrol face à une formation de D1 qui compte 2 victoires à son actif en championnat D1.