Qualification historique pour le 7ème tour de Coupe de France

Publié le 17 octobre 2022

Le VFC est allé cherché sa 4ème victoire à l'extérieur pour se qualifier !

Même si sur le papier, le match entre le VFC qui évolue en R1 de la LAuRA Foot et l'équipe recevante qui joue en D3 du District de  Drôme-Ardèche paraissait très déséquilibré avec 5 divisions d'écart, il n'en fut presque rien.

Devant près de 1200 spectateurs venus encourager le petit poucet, les locaux avaient prévu une grande fête et espéraient voir leurs joueurs poursuivrent l'aventure.

(Photo Le Dauphiné-Libéré)

Les bleus démarraient bien la rencontre avec 2 buts dans le premier quart d'heure grâce à David Lourdin et Alex Rodier. Pour autant,les ardéchois ne s'avouaient pas vaincus et réagissaient en inscrivant un but avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, ils égalisaient même sur un pénalty. C'était l'euphorie dans le stade.

But d'Alex Rodier                                                                                                            Egalisation (Photo Le Dauphiné-Libéré)

Mais elle sera de courte durée puisque Thomas Vernaudon donne l'avantage à nos couleurs 7 minutes plus tard avant que David ne se déchaine en inscrivant 3 buts entre la 60ème et la 88ème minute. Le match est joué et Gabin Chouvier, tout juste rentré en jeu, cloture le match à la 90ème minute. Qualification réussie avec la joie dans les vestiaires avant un retour bien animé.

L'aventure continue avec le tirage des 7ème et 8ème tour mercredi19 autour de midi.

Pour les autres équipes du VFC engagées dans les différents championnats, les résultats n'ont pas étaient aussi brillants:

• les Féminines s'inclinent à Solignac 2-1 avec un but d'Anaïs Fereira
  • la D3 encaissent 3 buts à Brioude sans en marquer un seul
  • la D1 perd aussi à Brioude malgré une égalisation de Thibaut Coffy avant d'encaisser 2 nouveaux buts : défaite 3-1