VELAY FOOTBALL CLUB

< | >

Les filles se qualifient pour la finale, les garçons échouent en 1/8

Publié le 09 avril 2023

Si la R1 n'a pas pu passer l'obstacle du Puy, les filles réussissent à atteindre la Finale !

COUPE DE HAUTE-LOIRE

1/8 de finale

VFC- Le Puy Foot

C'était le grand choc de ces 1/8ème de finale entre les 2 clubs de R1 avec cette confrotation entre le VFC et la réserve du Puy Foot, pensionnaire lui aussi de la R1.

Les visiteurs présentaient une équipe plus rajeunie que celle qui avait perdu sur ce même terrain la semaine passée en championnat. Et ce sont eux qui démarrent le plus vite et inscrivent un but dès la 2ème minute par l'intermédiaire de leur avant centre : Jules Meyer. Il faudra un peu de temps pour voir les locaux se reprendre et inquiéter la défense ponote à plusieurs reprises. Ils seront récompensés en toute fin de mi-temps par un coup de tête magistral de Gabin Chouvier qui catapule le ballon au fond des filets. Les 2 équipes regagnent les vestiaires sur ce score de parité 1-1.

Au retour de la pause, les choses s'équilibrent avec des actions de part et d'autre mais ce sont, une nouvelle fois, les ponots et Jules Meyer qui vont reprendre l'avantage au milieu de cette mi-temps. Les coachs font des changements et c'est un remplacant qui va égaliser en fin de partie : Guyna Ntambu. Malgré d'ultimes tentatives, le score n'évoluara pas et on se dirige donc vers la séance de tirs au but.

Les ponots tirent les premiers et inscriront leurs 5 tentatives avec des frappes qui prennent Alvin Turban à contre pied à chaque tir. Mais le VFC va rater une seule tentative et sera donc éliminé sans avoir nullement démérité. Place maintenant au championnat avec la recherche de quelques points nécessaires au maintien.

Retrouvez les commentaires,les photos de match ainsi que la séance de tirs au but complète en vidéo sur Haute-Loire Football ICI

COUPE FEMININE à 8

1/2 de finale

VFC- Vézézoux

Elles l'ont fait. Les Féminines du VFC se sont qualifiées pour leur Finale après un match disputé contre leurs homologues de Vézézoux. Celles-ci étaient accompagnées par de nombreux supporteurs qui espéraient une qualification pour un dernier match. Mais c'était sans compter les filles et leur capitaine, Malaurie Condon qui a su les motiver et surtout marquer deux fois et ainsi éviter la séance de tirs au but fatale aux garçons le veille. Les visiteuses ont, malgré tout, offert une belle résistance en revenant au score.

Les Féminines rencontreront donc les filles de Coucouron, vainqueurs aux tirs au but sur le terrain de Laussonne et actuelles seconde de la Poule A du Championnat. Mais nos filles sont capables de ramener la 1ère coupe du Velay Football Club depuis sa création.