Publié le 23 avril 2023

Un seul point gagné sur les 4 matchs avec 2 derby perdus

VFC - Blavozy

1 - 2

C'était le dernier derby sur les 4 proposés cette saison pour la R1. Après les 3 victoires précédentes, on s'attendait à bien finir par une quatrième victoire. Mais les rencontres face à nos voisins de Blavozy ne sont jamais faciles et cela s'est confirmé une nouvelle fois ce samedi.

En première mi-temps, les jeux sont assez équilibrés et c'est sur un coup franc tiré directement que Corentin CHOUVIER lobe le gardien adverse pour ouvrir la marque à le 35ème minute. La pause intervient sur ce score.

Au retour des vestiaires, les visiteurs appuient un peu plus mais sans trop inquiéter Alvin TURBAN dans ces buts. Le tournant du match intervient à la 69ème minute avec l'explusion d'Alexandre RODIER pour un tacle un peu trop appuyé. Les carriers en profitent pour accentuer leur pression et finissent par égaliser à la 75ème minute. Les bleus résistent pour conserver ce point du match nul mais à 5 minutes de la fin, les visiteurs arrachent la victoire dans une défense désorganisée. Blavozy sera donc la seule défaite dans les 4 derby proposés cette saison dans cette poule avec comme conséquence une place de perdue au classement et la recherche assez rapide de quelques points pour se rassurer.

Le lob du but de Corentin et Alvin

Reportage complet et photos sur Haute-Loire Football ICI

Photos Log Photos

Chadrac - VFC

3 - 2

Dans ce second derby de la journée, il ne fallait pas rater la 2ème mi-temps où tout c'est joué.

Après le 0-0 le la première partie, les choses ont rapidement évolué avec l'ouverture du score pour Chadrac dès la reprise. Les joueurs de Velay se reprennent assez vite pour égaliser par Lucas BUISSON après un rush dans la défense adverse avant que le nouvel entrant, Mathis PESTRE permettent aux visiteurs de passer devant au score. Les attaques fusent de 2 cotés sans arrêts mais c'est Chadrac qui égalise sur pénalty à 10 minutes de la fin. A la 90ème minute, alors que l'on s'achemine vers ce match nul, le numéro 8 de Chadrac est expulsé pour un tacle appuyé sur Lucas, les locaux récupèrent trop rapidement le ballon et le numéro 9 va battre Hugo PICHOT pour donner la victoire aux locaux.

Même si ce résultat n'a pas une trop grande importance au classement, il aurait été bien de ramener quelque chose de ce court déplacement pour le moral de l'équipe.

Mathis PESTRE

Arzon - VFC

3 - 3

Match à rebondissement à Craponne où le VFC rencontrait son homologue du FC Arzon. Après une heure de jeu, les visiteurs menait 2-0 avec la perspective d'une victoire contre le dernier du classement. Mais c'était sans compter des locaux puisqu'ils marquaient 3 fois en un quart d'heure et prenaient donc l'avantage. Heureusement qu'un dernier but du VFC est venu en fin de partie pour obtenir le minimum du match nul. les buteurs sont John SAHUC qui revient de blessure, Axel MARIE CLAIRE et un but contre son camp d"Arzon

Axel MARIE CLAIRE et John SAHUC

St Victor Malescours- VFC

2 - 1

Les filles n'avaient pas connu la défaite depuis le 13 novembre tant en championnat qu'en Coupe. Mais il fallait bien une fin à cette belle série et cela a eu lieu contre St Victot Malescours sur le score de 2-1 avec une nouvelle réalisation de Violette BAPTISTE qui est entête des buteurs. Prochain match le 7 mai avec la venue de Solignac-Cussac.