VELAY FOOTBALL CLUB

< | >

Qualifications du VFC dans 3 coupes différentes

Publié le 02 octobre 2023

Les équipes du Velay FC se sont brillamment qualifiées dans les 3 coupes où elles étaient engagées

Coupe de France

Dôme Sancy - VFC

2 - 4

Le tirage de la Coupe de France avait attribué une équipe de R3 comme adversaire pour ce 4ème tour de la compétition. C'est sur le terrain de Nébouzat au pied du Puy de Dôme que s'est disputéee cette rencontre sur une pelouse un peu difficile à jouer.

Nos joueurs entament bien la partie et maitrisent les actions des locaux et c'est Gabin Chouvier qui ouvre la marque à la 20è minute avant que son capitaine, David Lourdin n'aggrave le score d'une tête à la 40è. On s'achemine sur ce score quand Léo Cartal fait une faute dans la surface qui entraine un pénalty. Mais Mikael Lavastre veille dans ses buts et repousse le ballon hors des cages. On respire quand la pause est sifllée sur ce score de 2-0 pour les bleus.

But de David                                                    Pénalty repoussé par Mickael

Au retour des vestiaires, le jeu est moins fluide et les locaux finissent pour marquer suite à une inattention de la défense à la 60è. Mais l'espoir des locaux sera de courte durée car Gabin obtient un pénalty après avoir été retenu dans la surface. Bilal El Hamri se charge de la sanction et réussit son tir en prenant le gardien à contre pied. Le jeu s'équilibre mais les joueurs du Puy de Dôme ne renoncent pas et réussissent à marquer sur un ballon mal dégagé à la 80è.Là aussi, ils n'auront pas le temps d'apprécier ce but car Aléxis Beurlat transforme un coup franc aux 18 mètres. Le score n'évoluera plus et le Velay FC passe un nouveau tour de Coupe de France sans avoir été trop inquiété.

Pénalty réussi de Bilal          Coup franc direct d'Aléxis

Il est à signaler que la partie s'est déroulée dans un bon esprit avec un public très "sonore" qui a encouragé son équipe durant tout le match et parfaitement maitrisée par le corps arbitral. En attendant le prochain tirage, souhaitons une bonne saison à cette équipe de Dôme Sancy dans son championnat de R3

VFC - Andrézieux

3 - 1

Pour ce 2ème tour de la Coupe de France Féminines, les filles du Velay FC avait la chance de jouer à domicile en recevant l'équipe d'Andrézieux Bouthéon, une formation de D1 de la Loire.

Malgré cet écart de division entre les 2, les protégés de Thomas Grangeon ont rapidement marqué puis ont maitrisé la rencontre en s'imposant 3-1 avec de buts de Loane Fourcade et de Claire et Léa Vernaudon.

Bravo les filles pour ce résultat et on attendra le tirage qui pourrait nous réservait une belle surprise avec l'arrivée de clubs plus importants.

Coupe des Réserves

Vals Près le Puy - VFC

1 - 3

Une qualification difficile pour ce 1er tour de coupe des réserves sur laquelle le club fonde de gros espoirs; les joueurs de Badou Niakaso étaient opposés à la réserve de Vals.

La 1er mi temps, joué sur un terrain en mauvais état, est laborieuse pour nos couleurs, Vals bien en place fait jeu égal avec une belle débauche d'énergies.Les marines se procurent 2 grosses occasions notamment avec un tir de Rocky Kotoke sur le poteau et un face à face de Thomas Vernaudon bien sorti par le gardien adverse. La mi-temps est sifflée sur ce score vierge de 0/0
En seconde période: le VFC pousse et trouve la faille par Paul Barbosa vers la 55ème. Ce même Paul ira de son doublé 10mn plus tard en reprenant de près une 1er tentative repoussée. Vals va reprendre espoir en réduisant le score. Mais à la 85ème John  Sahuc va soulager les siens de la tête sur un beau centre de Rocky validant ainsi une qualification pour le prochain tour.